Депутаты

Контрольно - счетная палата

8:0 в пользу ветерана смоленского спорта

01.04.2016 13:33:00
Бывший начальник футбольной команды «Искра» Евгений Анатольевич Мирошников отмечает сегодня 80-летие.
От имени депутатского корпуса ветерана смоленского спорта поздравил первый заместитель председателя горсовета Григорий Моисеенков.

Справка

Евгений Анатольевич Мирошников родился 1 апреля 1936 года в Белгороде. Окончил Первое Ленинградское артиллерийское военное училище в 1957 году. Проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения. В марте 1979-го был переведен в в/ч 55135 Смоленска на должность начальника футбольной команды мастеров 2 лиги «Искра».
В ноябре 1979 года «Искра» заняла 1-е место в зоне «Запад» и завоевала право выхода в 1-ю лигу Советского футбола (впервые в истории Смоленского футбола). В 1981 году команда стала чемпионом Вооруженных Сил СССР среди команд мастеров.
В 1984году Евгений Анатольевич был уволен в запас из Вооруженных Сил СССР. С мая 1984 года по 1996 год работал директором ДЮСШ 181 СКА г. Смоленск. За период работы им были подготовлены высококлассные, перспективные футболисты, приглашенные в команды мастеров: Сергей Филиппенков, Алексей Гудков, Владимир Гаврилов.

«Вы внесли весомый личный вклад в спортивное будущее региона, в развитие физической культуры в областном центре», - говорится в приветственном адресе председателя Смоленского городского Совета Юрия Сынкина.
Первый заместитель председателя городского Совета Григорий Моисеенков, приехавший пожать руку юбиляру, поблагодарил Евгения Анатольевича за плодотворную многолетнюю работу и пожелал крепкого здоровья, благополучия и бодрости духа.

Заслуженный тренер России Геннадий Миневич также тепло поздравил Евгения Анатольевича Мирошникова и передал юбиляру приветствие депутата Государственной Думы Артема Турова.
С поздравлениями к ветерану смоленского спорта обратились также заместитель начальника Главного управления спорта Смоленской области – начальник отдела развития спорта Игорь Опарин, начальник смоленского филиала Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб армии» Виктор Лалетин, коллеги и друзья.

Возврат к списку новостей

Смоленские Городские Известия

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт

214000, ул. Октябрьской Революции, д.1/2

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)