Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                                                           

День Неизвестного Солдата в Смоленске

05.12.2016 10:00:00 
3 декабря в городе-герое Смоленске состоялось возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Крепостной стены в Сквере Памяти Героев.
Смоляне почтили память погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов минутой молчания.

Вместе со смолянами, ветеранами Великой Отечественной войны, членами Общественной организации «Союз пенсионеров России», активистами Регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного Солдата возложили председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин и депутаты, члены фракции «Единая Россия» в горсовете.
- Молодежь должна знать и помнить, что такое война. Мы, старшее поколение, испытали все ужасы войны и послевоенного лихолетья. Чтобы это никогда не повторилось, мы должны помнить о тех, кто сложил голову за мир на земле, - сказала председатель городского отделения регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» Инна Лаврова.
На Смоленщине уже много лет развивается поисковое движение. С каждым годом увеличивается число отрядов, которые в ходе работ поднимают останки погибших бойцов. Имена некоторых солдат удается установить, однако много тех, чьи фамилии остаются неизвестными.

- Этот праздник, направленный на укрепление патриотического сознания, увековечение великого подвига российских и советских воинов, чьи имена осталось неизвестными, важен для всех нас. Очень много людей после войны считаются без вести пропавшими. И у многих нет информации, где погиб отец, дед или прадед. Но можно прийти к Могиле Неизвестного Солдата, возложить цветы и почтить память своего Героя, – отметил председатель Смоленского городского совета Юрий Сынкин.
- Для жителей Смоленской области особо ценно решение руководства страны о введении нового государственного праздника, посвященного неизвестным героям, благодаря которым мы сегодня имеем возможность жить в мире и растить детей. Огромное количество невинных жертв в годы Великой Отечественной войны пришлось на долю смолян, – прокомментировал депутат горсовета Сергей Шелудяков. – Сегодня, в этот памятный день, мы, вместе с молодежью и ветеранами, пришли к Могиле Неизвестного Солдата для того, чтобы низко поклониться, сказать слова благодарности тем, кто покоится в сырой земле, чей подвиг вечен, и в то же время, чьи имена неизвестны.

День Неизвестного Солдата – отмечается в России 3 декабря, начиная с 2014 года, в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года.
Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

 

Возврат к списку новостей



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика