Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

В Смоленске ликвидируют последствия снегопадов

12.02.2021 15:42:00 

IMG_6207.JPG

Сегодня в городском Совете состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной с целью контроля качества уборки города от снега.

Поскольку объявлено штормовое предупреждение и в выходные ожидаются продолжительные снегопады и метели, городским службам предстоит напряженная работа.

- В ближайшие дни нужно обеспечить нормальное движение транспорта и пешеходов. Работа городских предприятий, задействованных в очистке от снега, должна проходить в усиленном режиме, - отметил председатель комиссии Смоленского городского Совета по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак.

В состав рабочей группы, созданной по инициативе единороссов для контроля качества зимней уборки областного центра, входят председатель городского Совета Виктория Макарова, заместитель председателя Николай Шумейко, руководитель комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак, заместитель Главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко, заместитель Главы Смоленска по инвестициям и комплексному развитию Евгений Лосев, начальник управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска Наталья Майорова, главы Администраций районов города. Ранее заседания рабочей группы состоялись 4 и 9 февраля.

В ликвидации последствий снегопадов задействованы механизированные подразделения «СпецАвто» – комплексные дорожные машины, тракторы, погрузчики, самосвалы – десятки единиц техники муниципального учреждения расчищают от снега смоленские улицы. Бригады «Зеленстроя» отвечают за пешеходные участки, парки и скверы.

12 февраля отдельной темой обсуждения на заседании рабочей группы стала организация уборки придомовых территорий управляющими организациями. Особенно много вопросов к ОАО «Жилищник», в ведении которого находятся 70% домов города. На заседании главам Администраций районов поручили подготовить список наиболее проблемных мест, где управляющие компании не выполняют свои прямые обязанности по уборке снега.

– Представителей таких управляющих компаний мы планируем пригласить на комиссию по вопросам городского хозяйства, чтобы выяснить причины плохой уборки и найти пути решения проблемы, - отметил Евгений Рудак.

Также члены рабочей группы обсудили возможность привлечения промышленных и иных городских предприятий, которые могли бы помочь в расчистке снега на сложных участках.

У нас налажено взаимодействие с МЧС и ГИБДД, и при необходимости эти службы будут выезжать и оказывать содействие, - отметила заместитель Главы города Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко.

Депутаты Смоленского городского Совета уже несколько недель обеспокоены ситуацией и включились в работу по уборке территорий своих избирательных округов – организуют очистку подходов к школам и детским садам, дворов, помогают со снегоуборочной техникой.

13 и 14 февраля в Смоленске планируется проведение очередных субботников, чтобы помочь муниципальным предприятиям с расчисткой снега.


Уважаемые смоляне, владельцы транспортных средств! Призываем вас не парковаться на обочинах дорог, чтобы не препятствовать уборке снега в сложных погодных условиях.

Полезные телефоны:

Дежурный диспетчер Администрации города Смоленска: 32-86-12.

По вопросам уборки центральных улиц: 41-79-97.

По обслуживанию внутриквартальных проездов города Смоленска: 21-44-02

 

 

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)