Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет




Александр Верейкин сдал кровь для лечения коронавирусных больных

16.02.2021 13:45:00 

Депутат Смоленского городского Совета, председатель комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Александр Верейкин сдал кровь, из которой будет выделена плазма для помощи больным коронавирусом.

Депутат горсовета, в конце прошлого года перенёсший COVID-19, посетил Смоленский Центр крови 16 февраля.

Я, как и мои коллеги-единороссы, понимаю всю важность этой инициативы, поскольку плазма с антителами может спасти жизни, – отметил Александр Верейкин, призвав тех, кто переболел COVID-19 и имеет высокий титр защитных антител, не быть равнодушными и помочь больным справиться с этим недугом.

Несколько месяцев назад я был инфицирован коронавирусом. Болезнь протекала достаточно тяжело - у меня было поражено 45% лёгких. Лечился в общей палате Красного креста, – рассказал депутат. Пройдя через болезнь, я очень хочу помочь тем, кто сейчас борется с коронавирусом.

Напомним, ранее донором крови стала председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Заместитель директора Центра крови Наталья Михайлова рассказала, что при первом посещении желательно сдавать цельную кровь, чтобы организм адаптировался к процедуре донации. А уже после проведения тщательного обследования можно без каких-либо рисков сдавать компоненты крови, в том числе и плазму.

На сегодняшний день мы имеем более 500 литров свежезамороженной плазмы с антителами, которую можно использовать не только для сиюминутного лечения больных коронавирусной инфекцией, но и в дальнейшем для производства различных препаратов. Например, иммуноглобулин также применяется для лечения бешенства, заболеваний стафилококковой этиологии, профилактике выкидышей у беременных женщин и развития генетической болезни и при других заболеваниях,– пояснила Наталья Михайлова.

Смоляне, переболевшие COVID-19, также могут помочь больным, став донорами крови или плазмы. Подробную информацию можно найти на сайте ОГБУЗ«Смоленский центр крови». Центр расположен по улице Ковтюха, 6. Телефон горячей линии: 8(4812)38-18-01.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)