Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

В Смоленске наградят учащихся нескольких школ

18.03.2022 10:09:00 

Двенадцать смоленских школьников станут лауреатами премии имени Юрия Алексеевича Гагарина.

Соответствующий проект решения депутаты горсовета рассмотрели на заседании комиссии по социальной сфере.

«Данный вопрос является знаковым как для семей, так и для учебных заведений. Ежегодно мы награждаем двенадцать победителей. И такое число, конечно,  символично, поскольку решение о присуждении премии имени Юрия Гагарина традиционно принимается в Смоленске накануне Дня космонавтики», - пояснил председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

Он напомнил, что премия была учреждена горсоветом в 1997 году. Имена лауреатов ежегодно заносятся в Книгу Почета школьников города-героя.

«Кандидатуры на соискание премии специальная комиссия отбирает среди учащихся 9-11-х классов по четырем номинациям. Поэтому в числе номинантов и победители престижных олимпиад среди школьников, и ребята, имеющие высокие спортивные результаты или достижения в творческой деятельности, а также дети, которые принимают активное участие в общественной жизни своей школы, города, области, Российской Федерации», - уточнил Анатолий Овсянкин.

Лауреатам вручаются не только дипломы, но и денежные премии. Весной прошлого года по решению горсовета финансирование на эти цели было увеличено вдвое. За первое место в каждой из четырех номинаций школьник получает 10000 рублей, за второе – 8000 рублей, за третье – 6000 рублей.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)