Контрольно - счетная палата

Новости

16.03.2016

C 90-летним юбилеем!

Сегодня отмечает свой 90-летний юбилей Владимир Гаврилович Байтеков – ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны I степени, ветеран смоленского спорта.
Справка
Владимир Гаврилович Байтеков родился 16 марта 1926 года в Армавире. В 1943 году семнадцатилетним ушел на фронт, боевое крещение наводчик зенитного орудия Байтеков получил под Смоленском. После окончания войны Владимир Гаврилович остался в Вооруженных Силах, на протяжении многих лет служил в спортивном подразделении, на базе которого размещалась смоленская «Искра». В 1977 году, закончив службу в армии, Байтеков стал администратором смоленской команды. Это было время расцвета «Искры», которая в 1979 году вышла в первую союзную лигу и на этом престижном уровне выступала очень достойно. Весомый вклад в успехи "Искры" внес В. Г. Байтеков, завершивший работу в команде в 1987 году.
Поздравить юбиляра в этот день пришли депутат Смоленского городского Совета Виктор Чертков и заслуженный тренер России Геннадий Миневич.

- Такие люди, как вы - мужественные, волевые, инициативные - настоящий пример для всех нас. Стойко, решительно, не щадя себя, Вы сражались за нашу Победу, за будущее нашего великого народа, более тридцати лет посвятили службе в рядах Вооруженных сил, - отметил депутат Смоленского городского Совета, генерал-полковник Виктор Чертков, который, так же как и юбиляр, отдал десятки лет жизни служению Отечеству.
«Низкий поклон Вам, Владимир Гаврилович, за все Ваши добрые дела и начинания! Ваше имя, ставшее путеводным для смоленского футбола, помнят благодарные футболисты, тысячи болельщиков, все спортивное сообщество - в регионе и далеко за его пределами», - говорится в приветственном адресе председателя Смоленского городского Совета Юрия Сынкина.

Далее с поздравлениями выступил Геннадий Миневич, который не понаслышке знает Владимира Гавриловича и хорошо знаком с его трудовой деятельностью во благо смоленского футбола. Он, как и юбиляр, работал в легендарной футбольной команде «Искра». Геннадий Миневич вручил поздравительный адрес и памятные сувениры от партии «Единая Россия» и лично от депутата Государственной Думы Артема Турова.

Юбиляр поблагодарил гостей за заботу и внимание, познакомил со своими близкими, благодаря которым, по его словам, и удается сохранять бодрость духа в наше непростое время.
Хотелось бы от имени всего Смоленского городского Совета еще раз искренне пожелать Владимиру Гавриловичу крепкого здоровья, благополучия, побольше радостных дней и всего самого доброго ему и его близким!

Возврат к списку

Смоленские Городские Известия

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт

214000, ул. Октябрьской Революции, д.1/2

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)