Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                                                           

Новости

18.03.2016

Депутаты городского Совета посетили «Смоленсктеплосеть»

Депутаты Смоленского городского Совета начали серию ознакомительных визитов на муниципальные предприятия, занимающиеся жизнеобеспечением города Смоленска. С инициативой организации посещения МУПов города, с тем чтобы на месте ознакомиться с их состоянием, побеседовать с руководителями и коллективами выступили депутаты фракции партии «Единая Россия» в Смоленском городском Совете.
Первым из предприятий города народные избранники посетили МУП «Смоленсктеплосеть», в зоне ответственности которого прохождение отопительного сезона и горячее водоснабжение. Исполняющий обязанности директора предприятия Никита Шкода подробно рассказали депутатам о текущем положении дел. В частности, было отмечено, что сегодня МУП «Смоленсктеплосеть» насчитывает 63 собственные котельные и 235 тепловых пунктов, протяженность коммуникаций составляет 346,6 км сетей в двухтрубном исчислении. Само же предприятие территориально разделено на 4 производственных района и занимается выработкой, транспортировкой и сбытом теплоэнергии.
Свою историю «Смоленсктеплосеть» ведет с 1967 года, а деятельность осуществляет с весны 1968 года. К этому времени в состав предприятия включено 23 угольных и 9 газовых котельных суммарной мощностью 59 Гкал/ч и 12 тепловых пунктов, 21 км тепловых сетей; на балансе – 2 грузовых автомобиля. Трудовой коллектив насчитывал тогда 100 человек.
В современных условиях, несмотря на возникающие объектные трудности, «Смоленсктеплосеть» заботится о качественном и бесперебойном теплоснабжении города. При этом руководитель предприятия особо отметил, что на сетях, принадлежащих МУПу, ни одно отключение не составляло более двух недель, а аварийные бригады и сотрудники предприятия работали над устранением порывов не только на своих коммуникациях, но и на магистралях, принадлежащих иным собственникам. Это, хоть и привело к определенным убыткам для предприятия, позволило уберечь смолян от длительных отключений от теплоснабжения этой зимой. Такой подход к делу продиктован основной политикой руководства города и предприятия, которые во главу угла ставят интересы жителей Смоленска.


Возврат к списку



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика