Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




                                                                           

Новости

24.03.2016

Депутаты городского Совета посетили смоленский «Горводоканал»

Депутаты горсовета посетили жизнеобеспечивающее предприятие города - Смоленское муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал». Это второй визит в рамках серии ознакомительных посещений МУПов города.

О предприятии, проблемах, с которыми приходится сталкиваться, и путях их решения народным избранникам рассказали руководители СМУП «Горводоканал».
Исполняющий обязанности технического директора Владимир Сазонов, работающий на предприятии уже более 20 лет, отметил, посещения такого рода в последние годы депутатами не практиковались, хотя проблема с водоснабжением города не теряет своей актуальности.
- Предприятие существует более ста лет, на данный момент на нем трудится более 1000 человек. Большую часть работников составляют уже опытные сотрудники, многие работают целыми семьями – династиями. Коллектив слаженный, способный решать многочисленные задачи.
Вода подается 111-ю артезианскими скважинами, протяженность водосетей почти 1000 км, существуют системы водоотведения и водоочистки сточных вод, которые после этого сбрасываются в Днепр, – рассказывает Владимир Сазонов.
Сравнивая ситуацию на предприятии в 90 годы и сегодня, Владимир Сазонов констатировал, что с тех пор сети значительно износились, а в условиях сегодняшнего жесткого финансового дефицита средств на приобретение нового оборудования не хватает. Но, тем не менее, задачи по водоснабжению смолян предприятие выполняет в полном объеме. Несмотря на то, что нередко порывы приходится устранять не самыми современными способами, которые требуют больших временных затрат и человеческих ресурсов. «Порой рабочим приходится задерживаться на целые сутки, но еще ни разу мы не оставляли ту или иную проблему, не выполнив нужных работ», - проинформировал технический директор.
Также среди проблемных вопросов руководители МУПа отмечают серьёзную выработку скважин. Их основная масса (в основном Верхнеясенный водозабор, Бабьегорский и др.) бурилась еще в 70-е годы прошлого века, хотя срок их службы при определенных условиях составляет 30-40 лет.

Депутаты ознакомились с системой очистных сооружений, работа по модернизации которых ведется в настоящее время. Главная цель посещения МУПов – выработка решений для практической помощи предприятиям.


Возврат к списку



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика