Контрольно - счетная палата

Новости

11.10.2018

Юрий Сынкин поздравил с юбилеем Василия Воровченко

Председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин поздравил Почетного гражданина города Ярцево Василия Воровченко с 80-летним юбилеем.
Торжественный прием состоялся в здании Администрации города-героя Смоленска. В ходе теплой беседы председатель горсовета сердечно поблагодарил Василия Васильевича, отметил роль и значимость его деятельности на благо нашего города и города Ярцево, где долгое время жил и работал юбиляр, пожелал крепкого здоровья и бодрости духа, вручил памятные подарки и поздравительный адрес.

Смоленск восславлен крепостью, Смоленск восславлен и гордится такими людьми, как Вы! Хозяйственный и партийный руководитель, Вы связали свою жизнь со Смоленской областью, посвятили себя служению людям, являетесь истинным примером профессионализма, трудолюбия и преданности выбранному делу. Ваша исключительная порядочность и неравнодушие в решении вопросов способствовали реализации многих важных начинаний и инициатив, о которых смоляне отзываются исключительно с благодарностью по сей день, – говорится в поздравительном адресе Юрия Сынкина.
Справка
Василий Васильевич Воровченко родился в 1938 году в с. Кошляки Попельнянского района Житомирской области.
Хозяйственный и партийный руководитель. Почетный гражданин г. Ярцево (1998 г.). Трудовую деятельность начал в 1959 г., после окончания Смоленского строительного техникума в тресте "Сельэлектрострой". Затем окончил Всесоюзный финансово-экономический институт. После службы в Советской Армии работал мастером, прорабом монтажного участка Гнездовского домостроительного комбината (1962-65 гг.), инструктором промышленно-транспортного отдела райкома партии, инструктором строительства и городского хозяйства Смоленского горкома партии, заведующим этого отдела.
В 1975 году избран вторым, а через год первым секретарем Промышленного РК КПСС г. Смоленска. С июля 1979 г. по май 1987 г. Воровченко возглавлял Ярцевскую городскую партийную организацию. Ему принадлежит большая заслуга в развитии промышленного комплекса г. Ярцево в эти годы, в улучшении сферы бытового обслуживания и жилищного строительства города, в увековечивании памяти погибших в годы войны.
В 1987 году Воровченко назначен председателем Смоленского областного комитета народного контроля, в 1996 г. избран заместителем председателя Смоленского облисполкома - председателем комитета по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. С декабря 1991 г. работал заместителем начальника автодороги Москва - Минск.

Возврат к списку

Смоленские Городские Известия

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт

214000, ул. Октябрьской Революции, д.1/2

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)