Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Новости

28.02.2020

Итоги 61-й очередной сессии Смоленского городского Совета

28 февраля состоялась очередная сессия горсовета.

Заместитель начальника УМВД России по городу Смоленску Александр Белоглазкин представил вниманию депутатов отчет «Об итогах деятельности органов внутренних дел областного центра за 12 месяцев 2019 года». Народные избранники заслушивают данную информацию ежегодно, и в этот раз, помимо прозвучавших на сессии вопросов, подготовят на имя начальника УМВД России по городу Смоленску письмо на основе обращений избирателей с просьбой отреагировать на их проблемы и принять меры.
В повестку дня было включено 10 вопросов об отмене решений горсовета об условиях приватизации объектов муниципального имущества. Дело в том, что аукционы, предполагающие продажу, были признаны несостоявшимися – не было подано ни одной заявки на участие.
- План приватизации муниципального имущества, который мы принимаем с целью пополнения городской казны, это только план. Зачастую, когда Администрация города объявляет конкурсные процедуры, желающих купить принадлежащие городу объекты попросту не находится. Поэтому сейчас нам необходимо было признать ряд ранее принятых решений об условиях приватизации имущества утратившими силу, - прокомментировал председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин.

Также на сессии принято решение
передать из муниципальной собственности города Смоленска в государственную собственность Смоленской области здание 2-й клинической больницы, корпус №5-30-е гг. XX века (хирургический корпус); здание больницы Общества Красного Креста и закрытая одноэтажная автостоянка для МЛПУ «Детская клиническая больница». 
Депутаты проголосовали за внесение изменения в раздел 4 приложения к Положению о расчете размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, утвержденному решением 19-й сессии Смоленского городского Совета V созыва от 23.12.2016 № 292. Как пояснила начальник управления экономики Администрации города Смоленска Наталья Акулова, это необходимо было сделать с целью начисления платы за наем на основании договоров найма жилого помещения, заключенных на 31 квартиру в доме №3 по улице Авиаторов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Совет рассмотрел и поддержал проект решения об увековечении памяти старшего оперуполномоченного Управления «А» («Альфа») Центра специального назначения ФСБ России, майора Вячеслава Владимировича Малярова, который погиб при освобождении заложников во время специальной операции в Беслане. Он являлся выпускником СГИФК, мемориальная доска, в соответствии с решением горсовета, будет установлена на фасаде здания «Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма».
Депутаты приняли к сведению отчеты о деятельности в 2019 году шести постоянных комиссий городского Совета. Кроме этого, народные избранники своим решением назначили на 31 марта публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений в Устав города Смоленска».
Также был принят блок вопросов о награждения Почетными грамотами города-героя Смоленска.




Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)