Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Новости

08.05.2020

«Бессмертный Полк - онлайн» идёт по региону

Депутаты Смоленского городского Совета присоединились к акции «Бессмертный полк-онлайн», поздравляют ветеранов с Днем Победы.

Председатель комиссии горсовета по социальной сфере, координатор Волонтерского центра по оказанию помощи гражданам Светлана Новикова вспоминает то, что рассказывала бабушка о своем родном брате:

«"Наш Миша рос добрым, смелым, веселым мальчиком",  – часто повторяла нам бабушка. В 20 лет началась служба Михаила в Красной армии. Прикрывая переправу основных сил полка, он участвовал в отражении 7 контратак противника и лично уничтожил более ста гитлеровцев. Когда кончились патроны, Александров взял свой пулемёт как дубину и бросился на врагов. В рукопашной схватке он уничтожил трёх солдат. Через несколько дней, 15 августа 1944 года, ефрейтор Александров пропал без вести…Ефрейтору Александрову Михаилу Ефимовичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза», – говорится на странице депутата в социальной сети.

«Дорогие ребята, не ищите место подвигу, не думайте, что нужно что-то такое сделать отличное от всех других, чтобы тебя заметили и отметили как лучшего. Нет, просто живите. Живите честно, находясь в согласии и понимании самого себя, уважайте своих близких и родных, знакомых и просто случайного встретившего вам человека на улице. Берегите мир в своей семье, классе, во дворе, творите добро в этом мире своей любовью, словом и делом. А подвиг - это и есть начало пути к настоящему Человеческому подвигу», -  отметила народный избранник.


Депутат Смоленского городского Совета Раиса Дижиченко рассказывает:

«Мой дедушка, Лейтманов Михаил Исаевич, был призван в ряды Красной армии в Житомирской области в 1941 году, прошел почти всю войну, но, к сожалению, не вернулся. О том, какая судьба его постигла, мы до сих пор ничего не знаем. В нашей семье сохранились его письма с фронта, где он пишет об ожесточенных боях на Перекопе и Сиваше. Письма датированы апрелем-маем 1944 года. Молодой боец вдохновенно пишет об операции по освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков: “ Немец будет долго помнить непобедимую Красную армию".

Мой папа, Песчаницкий Леонид Давидович, прошел с боями всю Украину. Воевал в составе 3-го Белорусского фронта под командованием Маршала Василевского. Служил минометчиком и получил контузию при взятии Кенигсберга. Мы, дети, всегда с замиранием сердца слушали его воспоминания об этой страшной войне, о его друзьях-однополчанах, о вере в Победу! И она свершилась! Ведь когда страшная война и беда ворвалась в нашу страну, на защиту Родины встал и стар и млад. Невозможно было сломить мужественных, смелых и отважных!».


Депутат Александр Верейкин поделился в социальной сети ВКонтакте:

«Мой дед Зинченко Иван Кононович родился 25 мая 1918 года в селе Ново-Николаевка Днепропетровской области. Воевал в звании лейтенант. Служил в Бресте в 3 специальном батальоне. Попал в плен 28.07.1941 года и его отправили в лагерь Шаталаг XIII D. Мой дед не любил рассказывать о войне. Мы это знали и старались не бередить раны. Умер он в 1995 году.  В День Победы вместе с детьми и женой я прохожу в «Бессмертном полку» с его портретом, отдавая дань его мужеству и Подвигу всех советских солдат!».


Возврат к списку



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)