Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет





Новости

03.12.2020

3 декабря - День Неизвестного Солдата

Сегодня председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова возложила цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Реадовском парке.

3 декабря – День Неизвестного Солдата. Памятная дата установлена Указом Президента РФ в 2014 году по инициативе Поискового движения России.

«2020 год объявлен годом памяти и славы... И сколько бы лет ни прошло, мы свято помним и чтим память воинов, которые отдали жизни за свободу и независимость нашей Родины»,- отметила Виктория Макарова.

Каждый год смоленские поисковики находят останки безымянных солдат, геройски погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Могила Неизвестного Солдата в Реадовском парке около Кургана Бессмертия  была заложена 7 мая 2015 года в память о бойце, который был обнаружен поисковым отрядом на территории Вяземского района недалеко от деревни Харьково. В 1941 году здесь велись ожесточенные бои с немцами за каждую пядь смоленской земли. На его стрелковой ячейке было найдено много гильз, винтовка, это значит, что боец до последнего отстреливался от врага и принял смерть в окопе.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 

Горсправка

 
Фото дня



  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)