Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет





Новости

23.12.2020

Горсовет в пятницу рассмотрит проект бюджета во втором чтении

Вопрос о главном финансовом документе Смоленска – в повестке дня сессии, которую председатель городского Совета Смоленского городского Совета Виктория Макарова назначила на пятницу.

Ранее Смоленский городской Совет утвердил доходы городской казны на 2021 год в сумме 6,1 млрд рублей. При этом собственные доходы составят 3,3 млрд рублей, что на 124,2 млн рублей больше ожидаемого поступления налоговых и неналоговых доходов в текущем году.

Председатель Смоленского городского Совета отметила существенную поддержку из областного бюджета. 

- В 2021 году практически половина доходов Смоленска – это безвозмездные поступления из вышестоящего бюджета – 2,8 миллиарда  рублей из 6,1 миллиарда рублей. В пятницу мы рассмотрим проект решения о бюджете во втором чтении, - подчеркнула Макарова.

Расходы в сфере образования возрастут по сравнению с ожидаемым исполнением в 2020 году на 103,2 миллиона рублей, в сфере культуры – на 20 миллионов, в сфере физической культуры и спорта – на 16,2 миллиона рублей.

На заседании планово-бюджетной комиссии, которая состоялась утром 22 декабря, народные избранники обсудили с Главой города Смоленска Андреем Борисовым планы по развитию города – в частности, речь шла о необходимости строительства школ и детских садов на территории областного центра.

Депутатский корпус рассмотрел предложения от жителей города, принявших участие в публичных слушаниях, на основании которых в проект бюджета ко второму чтению были внесены изменения и уточнения. В частности, один из вопросов смолян касался заработной платы председателя горсовета: будут ли средства заложены в бюджете на 2021 год? Как и было обещано в начале октября, председатель Смоленского городского Совета нового созыва, как и остальные депутаты, будет исполнять полномочия на общественных началах. Соответствующие изменения, внесенные в Устав города Смоленска, вступили в силу, после этого средства на заработную плату председателя Смоленского городского Совета (более 2 миллионов рублей) перенесены на муниципальную программу «Градостроительная деятельность на территории города Смоленска» на проведение работ по межеванию межквартальных проездов и дворовых территорий.

Кроме этого, произведено уточнение названия целевой статьи по расходам МБУ «Камерный театр» в сумме 31,7 млн рублей: вместо наименования «Пропаганда достижений в сфере театрального искусства путем внедрения современных методов и технологий, направленных на увеличение количества посетителей театра» указана новая целевая статья «Организация театрального обслуживания».

- Последние недели были напряженными, поскольку совместно с Администрацией города мы занимались формированием бюджета, обсуждали на заседаниях, как оптимизировать расходы. Главное, что удалось сохранить социальный вектор – более 63% расходов – это расходы на социальную сферу, - отметила председатель горсовета.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 

Горсправка

 
Фото дня



  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)