Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет


Новости

30.10.2023

В Устав Смоленска будут внесены изменения

На очередном заседании Смоленского городского Совета депутаты обсудили и поддержали ряд корректировок в главный документ города.

Подготовка новой редакции Устава Смоленска связана с изменением действующего законодательства, уточнил председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин.

«Устав города принимался, чтобы обеспечить достойную жизнь смолянам. Это фундаментальный документ, щит города. Когда в федеральное законодательство вносятся изменения, важно своевременно актуализировать Устав. Жителям Смоленска должно быть понятно, какие у кого полномочия, кто за что отвечает и как выстроена работа по решению вопросов местного значения», - подчеркнул Анатолий Овсянкин.

Внесённые в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» изменения предполагают наделение органов местного самоуправления полномочиями по выявлению объектов накопленного вреда окружающей среде и организации ликвидации такого вреда применительно к территориям, расположенным в границах земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Данными полномочиями будет наделена Администрация города.

В новой редакции Устава будут уточнены положения о статусе депутатов Смоленского городского Совета, Главы Смоленска, его заместителей. Также будет прописано, что муниципальные правовые акты могут быть обнародованы путем размещения на официальном портале Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» в сети «Интернет».

Кроме того, в Уставе будет отражено, что полномочия по осуществлению дорожной деятельности (проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог) в отношении автомобильных дорог местного значения в границах Смоленска осуществляются исполнительным органом Смоленской области в соответствии с областным законом от 21.04.2022 № 25-з «О перераспределении полномочий в сфере осуществления дорожной деятельности между органами местного самоуправления города Смоленска и органами государственной власти Смоленской области».


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)