Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет











В Смоленске состоялась очередная сессия городского Совета

30.04.2021 12:45:00 

30 апреля депутаты приняли решения о награждении почётным знаком «За заслуги перед городом Смоленском», предоставили общественным организациям помещения в безвозмездное пользование, а также проголосовали за внесение изменений в бюджет областного центра.

На сессии был рассмотрен вопрос о награждении почётным знаком «За заслуги перед городом Смоленском» II степени. Престижную городскую награду получил председатель Смоленской местной организации Всероссийского общества слепых Юрий Савушкин за большой вклад в защиту прав и интересов инвалидов по зрению, оказание содействия в комплексной реабилитации слабовидящих людей, в приобщении их к труду, образованию, культуре и спорту.

- Юрий Евгеньевич возглавляет Смоленскую местную организацию Всероссийского общества слепых более десяти лет, много сделал для интеграции слабовидящих людей в общество, и за эту важную работу ему благодарны многие наши земляки, - отметила председатель городского Совета, член фракции «Единая Россия» Виктория Макарова.

Депутатский корпус предоставил Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов в безвозмездное пользование на очередные пять лет нежилые помещения в доме по улице Коненкова и одобрил передачу в безвозмездное пользование на новый срок нежилого помещения в доме по улице Большая Советская областному отделению Международного общественного фонда «Российский фонд мира», которое оказывает миротворческую и гуманитарную помощь населению.

- Мы стараемся поддерживать организации, призванные защищать права той или иной категории смолян, выполняющие социально ориентированные задачи. Сегодня Смоленский городской Совет рассмотрел ряд вопросов о предоставлении таким некоммерческим организациям в безвозмездное пользование муниципальных нежилых помещений, - пояснила Виктория Макарова.

Депутаты поддержали девять проектов решений о переселении граждан из аварийного жилищного фонда, которые предполагают предоставление смолянам квартир в новостройках областного центра в обмен на их квартиры или комнаты в аварийных домах.

- Такие решения позволяют людям улучшить жилищные условия и  меняют качество жизни целых семей. Программа по переселению работает – всё меньше в Смоленске остаётся домов, которые ждут своей очереди на расселение, но они ещё есть, -  подчеркнула председатель горсовета.

Как ожидается, субсидия на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в нашем городе за счёт средств бюджетов и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства составит в 2021 году 67 миллионов 400 тысяч рублей.


При поддержке региона на 149 миллионов рублей будет увеличены субсидии на капитальный ремонт объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения; на оснащение объектов спортивной инфраструктуры необходимым оборудованием и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, создание в Смоленске детских технопарков «Кванториум» и решение других важных для смолян вопросов. Общие расходы областного центра в 2021 году утверждены на сегодняшний день в сумме 7 миллиардов 455 миллионов рублей. Соответствующее решение принято депутатами городского Совета на апрельской сессии.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)