Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет




Работа над ошибками. Что учтут при ремонте проездов в следующем году

16.12.2021 18:54:00 

Реализация в Смоленске проекта по ремонту внутриквартальных проездов должна проводиться в будущем на более высоком уровне. Как этого добиться, депутаты обсудили 16 декабря в рамках заседания фракции партии «Единая Россия» горсовета.

Контроль со стороны депутатского корпуса будет усилен. В частности, депутаты со следующего года наравне со специалистами из области строительства войдут в приемочную комиссию. Опыт этого года показал, что не все подрядные организации отличались четким выполнением своих обязательств: кто-то мог позволить себе игнорировать заседания штабов, кто-то затягивал сдачу. По мнению депутатов, это недопустимо.

«Этой осенью четыре подрядные организации из семи, которые работали на смоленских проездах, не уложились в оговоренный срок и выполнили работы с задержкой. К ним были применены штрафные санкции. Члены фракции предложили в рамках действующего законодательства ужесточить требования к конкурсной документации, чтобы отсечь недобросовестных исполнителей», - рассказал временно исполняющий полномочия председателя Смоленского городского Совета, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Шумейко.

Депутаты отметили, что взаимодействие с жителями останется ключевым моментом, они продолжат проводить встречи во дворах, где проходит ремонт, чтобы наиболее полно учитывать мнение смолян на всех этапах реализации проекта в следующем году. Ведь часто у людей возникают справедливые нарекания и пожелания. По словам заместителя Главы Смоленска по городскому хозяйству Анны Пархоменко, важен комплексный подход, чтобы помимо финансирования на ремонт внутриквартальных проездов направить в конкретный двор средства по программе «Комфортная городская среда» и другим целевым программам.

«Ремонт межквартальных проездов – это актуальная тема для смолян, с этими проблемами часто обращаются жители и во время приемов граждан. В этом году мы реализовывали программу впервые, поэтому столкнулись с рядом технических и организационных трудностей. Задача самой большой фракции («Единой России») в городском Совете сегодня – разобраться в этих вопросах и найти пути решения, чтобы в 2022 году таких трудностей не было», - обратился к коллегам секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Особенно внимательно партийцы призвали отнестись к вопросу разработки проектно-сметной документации и заявили о необходимости уточнять многие моменты непосредственно на объекте с привлечением депутатов, жителей, глав районных Администраций.

«Основные вопросы, конечно, вызывает качество проектирования. На мой взгляд, его следует проводить с учетом мнения жителей. Считаю, что старшие по домам должны присутствовать при планировании будущих работ», - убежден депутат городского Совета Павел Самусенков.

Он напомнил, что заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, при поддержке которого началось решение этой сложной для Смоленска задачи, подчеркнул, что ремонт должен выполняться, в первую очередь, качественно.

«В ответе на мой запрос Глава города говорит о том, что с учетом опыта ремонта внутриквартальных проездов в этом году Администрация города планирует разработку ПСД, экспертизу сметной стоимости, привлечение организаций, осуществляющих строительный контроль, обсуждение с жителями. Нам нужно включаться в эту работу, изучать планы ремонта, документацию, смотреть, где требуется корректировка», - сказал на недавней встрече с депутатами горсовета Сергей Неверов.

Напомним, в этом году по инициативе фракции партии «Единая Россия» на капитальный ремонт 41 внутриквартального проезда в Смоленске из регионального бюджета было выделено 200 миллионов рублей. Контракты в рамках пилотного проекта предполагали замену асфальтобетонного покрытия, обустройство пешеходных зон, монтаж или замену освещения. В результате, в Заднепровском районе преобразилось 15 внутриквартальных проездов, в Ленинском – 10, в Промышленном – 16.

Сейчас в реестре «внутрикварталок», которые намерены капитально отремонтировать в следующем году, содержится 40 объектов, однако пока это только план. Возможные корректировки обусловлены рядом факторов, в числе которых и рост цен на услуги. В список первоочередных для внимания вошли проблемные адреса, на которые обращали внимание жители Смоленска, активисты ОНФ, депутаты. Большинство из этих проездов традиционно ведут к социальным учреждениям.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)