Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет

Сдали кровь, отреагировали на жалобу и открыли турнир по гимнастике

12.04.2022 14:46:00 

Депутаты горсовета – об обращениях смолян, делах и деятельности в округах.

 

Председатель горсовета принял участие в открытии турнира 

Межрегиональный турнир по художественной гимнастике «Звездный путь» состоялся в СШОР «Юность России» 9 апреля.

«За призовые места и медали боролись более трехсот спортсменок из разных городов России. Считаю, что развитие детского и юношеского спорта, а также пропаганда здорового образа жизни являются одним из приоритетных направлений», - сообщил на своей странице в социальной сети Анатолий Овсянкин.

Владимир Бурдули стал донором крови

Единоросс поддержал инициативу партии «ЕР» и принял участие в акции, посвященной Дню здоровья и Дню донора.

«Всего за одно утро депутаты, активисты «Молодой Гвардии» и Волонтерского центра сдали почти десять литров крови. Я тоже поддержал предложение прийти в Центр крови, ведь эта простая процедура может спасти чью-то жизнь»,  - рассказал депутат городского Совета Владимир Бурдули.

«Кровь всегда востребована. Она используется не только для переливания, но и для производства препаратов для лечения тяжелых больных. Мы стараемся создать запас – пополнить банк крови. Сейчас по сравнению с прошлым годом, у нас прирост доноров», - отметил директор Смоленского Центра крови Николай Васильев.

Стать донорами крови могут смоляне в возрасте от 18 лет, прошедшие медицинское обследование и не имеющие противопоказаний. Подробности на сайте Центра. 

 

Николай Шумейко обратился к Главе города

Руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Шумейко попросил Главу Смоленска Андрея Борисова уделить пристальное внимание состоянию здания, расположенного в самом центре Смоленска – дома 3 на улице Маяковского. Смоляне в соцсетях пожаловались: здесь осыпается штукатурка. Это вызывает беспокойство не только по поводу внешнего вида, но и безопасности.

«Безусловно, необходимо сохранить облик самого здания, которое имеет важное историческое и архитектурное значение. Дом расположен на центральной улице города, которая в прошлом году стала пешеходной. Это уже определенный туристический маршрут. То, что сейчас мы видим, это еще и небезопасно, поэтому обратился к главе Смоленска с просьбой взять вопрос на личный контроль», - прокомментировал Николай Шумейко.

 

Максим Баранов помог детскому саду в Колодне

В дошкольном учреждении теперь особенно ждут, когда на улице окончательно потеплеет.

«Мне позвонила заведующая Жанна Александровна и попросила привезти песок в песочницу. Решили этот вопрос на днях», - сообщил Максим Баранов.

Юные жители округа с явным любопытством наблюдали из окон детского сада за разгрузкой КАМАЗа. Этот момент попал на видео, которое депутат снял для своего блога.

«Нам нужен был песок в песочницу, обратились к Максиму - он пообещал помочь и сдержал слово», - пояснила заведующая детским садом «Малыш», расположенным по улице Строгань, 4.

Ранее депутат организовал доставку асфальтной крошки для оборудования парковочных мест рядом с территорией этого дошкольного учреждения.

Напомним, с начала года депутаты фракции «ЕР» горсовета направили дополнительно почти 12 миллионов рублей на социальную сферу и благоустройство Смоленска. Соответствующие изменения в бюджет города были внесены на февральской сессии. В частности, проанализировав поступающие обращения, партийцы, помимо основного финансирования, предусмотрели для решения текущих вопросов в школах областного центра около 4 млн рублей, а также более 3,7 млн для нужд детских садов.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)