Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет


Анатолий Овсянкин провёл приём граждан

25.04.2024 14:04:00 

Председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин на приёме в Штабе общественной поддержки региона встретился с активисткой, проживающей в доме 10 на улице Бакунина.

Смолянка обратилась с просьбой разобраться с различными вопросами по благоустройству территории в центре города, вблизи дома 10 на улице Бакунина. Женщина рассказала, что после установки новых опор освещения в ходе проведения земляных работ была повреждён и не восстановлен газон.

«Данные работы были проведены уже давно, но никаких действий по благоустройству территории не предпринято. Кто выполнял подрядные работы? Завершены ли они в полном объёме? Приняты ли работы заказчиком и кто заказчик?» – поинтересовалась смолянка. 

Анатолий Овсянкин за разъяснением этих вопросов обратится в Управление по Ленинскому району Администрации города Смоленска.

Также на приёме горожанка указала на отсутствие освещения двора дома № 10, аварийное состояние подпорной стены, необходимость ямочного ремонта дороги, соединяющей улицу Бакунина с улицей Красина, а также на неудовлетворительное санитарное состояние временного убежища в подвале дома. Анатолий Васильевич направит запросы в управляющую компанию и соответствующие профильные управления Администрации, чтобы выяснить причины, по которым не производится текущий ремонт.

Анатолий Овсянкин рассказал активистке, что уже находится на контроле у начальника Управления по Ленинскому району вопрос по ликвидации несанкционированной свалки крупногабаритного мусора за контейнерной площадкой возле данного дома.

«После проведения здесь субботника сотрудниками Управления в минувшие выходные на этот участок в овраге было обращено пристальное внимание и принято решение о привлечении специализированной техники, чтобы очистить данную территорию», – пояснил председатель горсовета.

По словам женщины, жителей улицы Бакунина также беспокоит состояние территории старого Лютеранского кладбища и судьба земельного участка под снесёнными аварийными домами вблизи дома.

«Жители против строительства какого-либо объекта здесь, так как необходимо сохранить исторический облик центра «старого» города. А точечная застройка не будет способствовать туристической привлекательности Смоленска. Просим сохранить данный участок как смотровую площадку», – озвучила обращение смолян Маргарита Хорошук.

По вопросу территории кладбища Маргарита рассказала, что в прошлом году местные жители предложили создать на месте кладбища парк памяти. Были проведены общественные слушания, где представители туристического бизнеса, краеведы, экскурсоводы, немецкая община, главный архитектор, Администрация и инициативные жители разработали концепцию парка. В дизайн-проекте парка были учтены все исторически значимые объекты с туристическим потенциалом, такие как смотровая площадка с видом на Днепр, арт-объект на месте взорванной французами башни Смоленской крепости, памятник на месте захоронения смоленского гражданского губернатора Казимира Ивановича Аша и многое другое.

«Обязательно обращусь в Администрацию города, чтобы рассмотреть возможность продолжения работы по данному объекту», – сказал председатель горсовета Анатолий Овсянкин.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской Революции, д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)