Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет




Новости

17.02.2021

Привести дороги в порядок после снегопада – основная задача

Депутаты на комиссии горсовета подробно рассмотрели, как выстраивается работа коммунальных служб и чем можно помочь, чтобы очистка Смоленска от снега осуществлялась оперативнее.

Смолян попросили с пониманием отнестись к ситуации, так как одномоментно убрать город от рекордного количества осадков не представляется возможным.

- Да, сейчас много нареканий и проблемных участков, необходимо время на их устранение. В последние дни задействован весь парк техники и трудовые ресурсы, а также привлечена дорожная техника крупных промышленных, дорожных предприятий и строительных компаний, которые откликнулись на просьбу помочь в уборке областного центра, - отметил председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак.

За последние сутки смоленские коммунальщики вывезли с городских улиц более 600 кубометров снега. Расчистка Смоленска стала общим делом, к которому присоединились и депутаты горсовета, безвозмездно предоставившие дополнительную технику своих предприятий. Так, председатель планово-бюджетной комиссии Павел Самусенков выделил трактор для приведения в порядок территории школы № 33, дворов по проспекту Гагарина и Колхозного переулка, дороги до Энергетического проезда. Председатель комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования Александр Верейкин, занимающийся расчисткой округа последние две недели, в выходные организовал уборку и вывоз снега с дорожек возле детского сада «Соловушка». Депутат Вадим Косых помог в расчистке внутриквартальных проездов от улицы Шевченко до деревни Новосельцы, предоставив технику с погрузчиком.


Народные избранники справедливо отметили, что состояние многих смоленских дорог не выдерживает никакой критики, поскольку полотно превратилось в настоящие «колдобины», что не только затрудняет движение, но и негативно сказывается на автотранспорте. На это начальник управления дорожного хозяйства и строительства Администрации города Смоленска Наталья Майорова, которая входит в состав рабочей группы, созданной по инициативе единороссов для мониторинга работы коммунальных служб в период снегопадов, сообщила, что устранение неровностей на дорогах возможно только в ночное время с помощью грейдеров. Например, в ночь с понедельника на вторник обрабатывалась улица Крупской. Новая смена проведёт очередные работы по грейдированию.

На замечание о том, что на федеральных магистралях наледи нет, Майорова ответила:

- На федеральных трассах другие нормативы, песко-соляная смесь по процентному соотношению соли совершенно другого состава. Трасса обрабатывается такой смесью, что снежная масса просто стекает. У нас 18 % соли, этот показатель регламентирован для города ГОСТом.

На заседании комиссии присутствовали главы районных Администраций, которые, в частности, рассказали о работе, проведенной с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК после объявления штормового предупреждения.

В период с 12 по 15 февраля в уборке снега в Промышленном районе, дома в котором обслуживает 47 управляющих компаний, было задействовано 315 дворников и 14 единиц техники, в Заднепровье (26 управляющих компаний) – 234 дворника и 15 единиц техники; в Ленинском районе (49 управляющих компаний) – 142 дворника и шесть единиц техники.

Депутаты держат ситуацию на контроле.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)