Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет


















Новости

08.07.2021

Максим Баранов приобрёл электрокосу для нужд округа

1а.jpgДепутат Максим Баранов откликнулся на просьбы жителей и делает всё возможное, чтобы центральные улицы округа № 6 не напоминали «джунгли».

- Я просто не смог пройти мимо этой просьбы, поскольку жители, в том числе пожилые люди, дети, вынуждены были ходить мимо бурьяна. Летом эти территории также должны приводиться в порядок, а у районной Администрации не хватает ресурсов, - сообщил Максим Баранов, который выделил личные средства на приобретение электрокосы, ежедневно приобретает бензин и другие расходники.

Уже обкошены территории по ул. Социалистическая, 5; ул. Чапаева, 1; п. Волчейка, ул. Седова, 26; возле общественной бани, ул. Строгань, 37; от поворота на Сортировку вдоль тротуаров по двум сторонам; за ДК «Сортировка»; возле поликлиники; подходы и территории школ № 23, №24; возле памятника в Колодне; возле школы № 13; возле библиотеки; ул. Седова, 22 и Седова, 13 (придорожная территория).

В конце мая Максим Баранов поддержал предложение членов фракции «ЕР» о необходимости увеличивать финансирование на развитие отраслей городского хозяйства и работу муниципальных учреждений, обеспечивающих уборку улиц и дорожной сети Смоленска.

- Тогда депутаты предложили в рамках утверждённых Правил благоустройства города разработать нормативы по закреплению прилегающей территории к хозяйствующим субъектам с целью определения ответственных лиц за уборку. Кроме того, все неразграниченные территории должны быть закреплены за муниципальными предприятиями и также своевременно убираться. Но пока это не сделано – организовал обкос на округе самостоятельно, - рассказал Максим Михайлович.

Осенью прошлого года он совместно с МБУ «Дормостстрой» провёл масштабные работы по отсыпке дорог округа асфальтной крошкой, в том числе в течение нескольких месяцев оплачивал аренду техники и привлечённых рабочих.

- Больше всего сил было потрачено на отсыпку дороги от дома 1а по улице Московский большак до поселка Дистанция. Мы завезли туда около 35 камазов крошки, - уточняет депутат, сообщивший также, что в планах капитальный ремонт этой дороги. - Отличной новостью для жителей округа стало то, что три проезда к социальным учреждениям будет отремонтировано в этом году. На этих участках были проблемы, а сейчас постепенно будем решать.

Напомним, ранее Максим Баранов отреагировал на обращение жителей и территориального общественного самоуправления «Железнодорожник» по поводу кучи мусора за одним из домов по улице Седова, территория которого относится к управляющей компании «ЖЭУ-20». После вмешательства депутата проблема была решена буквально на следующий день – мусор вывезли, а площадку, на которой отходы скапливались годами, разровняли трактором. Также было предложено перенести данный «мусорный бункер» в специально отведенное место возле оборудованных контейнеров неподалёку.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)