Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет























Новости

18.08.2021

Недобросовестный подрядчик поставил под угрозу срыва реализацию проектов по благоустройству

После этого депутат горсовета Максим Баранов инициировал встречу с жителями и пояснил, что благоустройство, несмотря ни на что, будет проведено, а контракт с подрядчиком, который проигнорировал свои обязательства, решено расторгнуть.

Максим Баранов пригласил начальника управления ЖКХ Администрации города Смоленска Анатолия Глебова и главу Администрации Заднепровского района Дениса Азаренкова обсудить вместе со старшими по домам и активистами, как будет решаться проблема с благоустройством территорий в рамках проекта «Комфортная городская среда», оказавшимся в Сортировке под угрозой срыва.

Дело в том, что представители подрядной организации, которая должна была заниматься реконструкцией сквера у Дома культуры «Сортировка», приостановили работы, едва приступив к ним, не просто поставив реализацию проекта под вопрос, но и создав серьёзные неудобства для жителей.

- Недобросовестный подрядчик срубил возле Дома культуры деревья, устроил «лесоповал», завалил все тропинки – люди не могли передвигаться, идти в поликлинику, социальные учреждения. Я обратился к Главе города, чтобы эту проблему решили, - пояснил на встрече депутат.

Как уточнил начальник управления ЖКХ Администрации города, контракт с подрядчиком, из-за которого «зависла» реализация программы, был расторгнут. Уже проведена повторная конкурсная процедура: работы по преображению сквера у ДК «Сортировка» должны быть завершены к 1 октября.

Депутат горсовета Максим Баранов также отметил, что в стадии решения находится вопрос, касающийся благоустройства дворовой территории возле домов 22-24 по улице Седова. Та же компания, которая проигнорировала свои обязательства в сквере у ДК, произвела здесь только демонтаж асфальта и забросила объект, сделав таким образом подходы к домам труднодоступными. Жители пожаловались депутату, что во дворе работы не ведутся, теперь сюда даже не может подъехать скорая.

- Возмущает, что для жителей созданы такие неудобства. Это недопустимо! Но с подрядчиком так и не удалось найти общий язык – компания заявилась, но не смогла выполнить то, что требовалось – решено расторгнуть контракт, - сообщил Максим Баранов.

Сейчас объявлен новый конкурс. Работы по благоустройству этого двора по улице Седова должны быть завершены до конца октября.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)