Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет




Новости

13.12.2021

Городской Совет рассмотрел проект решения о бюджете Смоленска в первом чтении

Доходы и расходы областного центра утверждены на уровне 8,5 млрд рублей в 2022 году и 8,9 млрд рублей в последующие два года. 

Соответствующее решение принято на 16-й внеочередной сессии, которая состоялась 13 декабря.

«Мы продолжим работу над главным финансовым документом Смоленска, внимательно изучим всё ко второму чтению и подготовим предложения, как оптимизировать расходы, но уже сейчас можно отметить основное: бюджет будет принят без дефицита и сохранит свою социальную направленность», – сообщил временно исполняющий обязанности председателя Смоленского городского Совета Николай Шумейко.

Председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Павел Самусенков подчеркнул, что доходы Смоленска на 2022 год запланированы с ростом на 7% к ожидаемому исполнению за 2021 год. Ранее на публичных слушаниях он отметил, что безусловным приоритетом является выполнение всех социальных обязательств и гарантий, предусмотренных законодательством. Так, в 2022-м на социальную сферу планируется направить более 4,6 млрд рублей.

Предварительно проект бюджета города Смоленска был рассмотрен депутатами на заседаниях постоянных комиссий, а затем обсуждался на публичных слушаниях.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)