Смоленский городской Совет

Историческая справка

Устав города

Председатель Смоленского городского Совета

Депутаты

Контрольно - счетная палата

Смоленский городской Совет




Новости

26.01.2022

Вопрос номер один: зимнее содержание Смоленска

Депутаты горсовета приняли участие в очередном совещании, посвященном уборке города от снега и наледи.

Несмотря на то, что коммунальные службы, задействованные в зимнем содержании Смоленска, работают на пределе возможностей, ко многим территориям остаются вопросы.

На совещании обсудили, как сделать город более удобным для передвижения и определили ответственных. В числе наиболее проблематичных зон назвали дворы и проезды к ним.

В частности, было отмечено, что нередко при выполнении работ во дворах снег не вывозится управляющими компаниями сразу, а сгружается рядом с проезжей частью, что впоследствии приводит к новым проблемам – образованию завалов. Участники совещания подчеркнули, что необходимо обеспечивать своевременный вывоз снега после уборки. Депутат горсовета Евгений Рудак, возглавляющий комиссию по вопросам городского хозяйства, подчеркнул, что важно вывезти основную массу снега из города в ближайшее время.

Заместитель Главы Смоленска по городскому хозяйству Анна Пархоменко поставила задачу при расчистке магистралей уделить особое внимание пешеходным переходам и площадкам возле остановок транспорта, чтобы они не утопали в снегу, а жители могли без труда передвигаться.

«После расчистки проезжей части оставшиеся валы снега не всегда удается оперативно вывозить, поэтому работа эта должна быть скорректирована. Пешеходные переходы также должны быть расчищены, чтобы граждане могли беспрепятственно перейти дорогу», – отметила Анна Пархоменко.

Учитывая острые проблемы городских служб, в числе которых нехватка кадров и техники, зимнее содержание Смоленска стало общей задачей. Помощь городу в этом направлении оказывает ряд представителей бизнеса, предприятия, имеющие ресурсы.

Так, вторую зиму спецтехнику для приведения в порядок смоленских дорог в период обильных осадков выделяет депутат городского Совета Павел Самусенков, возглавляющий ООО Специализированный застройщик «Высота Смоленск». Он призвал торговые сети ответственно отнестись к расчистке своих территорий и, в частности, парковочных карманов.

«Мы наблюдаем, что нанятый торговой сетью трактор просто сгребает снег, уменьшая парковочный карман в два-три раза. Рассчитывать, что снежный отвал вскоре растает, глупо. Нужно обязательно вывозить этот снег, иначе таять он будет несколько месяцев», – обозначил проблему Павел Евгеньевич.

Отметив, что в исторической части города большое количество скатных кровель, он попросил управляющие компании провести их обход. По мнению депутата, следует запланировать проведение ремонта водосточной системы домов: «При малейшей оттепели вода из-за изломов капает прямо на проезжую часть, что впоследствии приводит к гололедице. Кроме этого, необходимо вовремя устранять сосульки».

Данную проблему обсудят на отдельном совещании, которое планируется провести с функционирующими в Смоленске управляющими компаниями.

 «В первую очередь, мы, помимо песко-соляной смеси, должны использовать для обработки дорожного полотна соль, чтобы не было гололеда. Да, это определенные средства, но это не потребует привлечение дополнительной техники и людей. Таким образом, гораздо быстрее растает снег. Также необходимо собираться вместе с представителями магазинов и привлекать их к повседневной уборке снега, хотя бы на своих территориях и зонах ответственности», – считает Евгений Рудак.

Депутат Александр Верейкин, который также активно помогает городу и выделяет технику для расчистки своего округа, предложил устанавливать временные дорожные ограничительные знаки, так как на многих улицах наблюдается сужение проезжей части из-за припаркованных автомобилей. Являясь координатором регионального проекта «Единой России» «Безопасные дороги», Александр Верейкин отметил, что такая мера позволит уменьшить аварийность и обезопасить пешеходов. Данный вопрос обсужден с начальником ОГИБДД УМВД России по городу Смоленску, подполковником полиции Григорием Соловьевым, который также принял участие в совещании.

Напомним, магистральные дороги областного центра приводит в порядок «СпецАвто», второстепенные улицы – «Дормостстрой», парки и скверы обслуживает «Зеленстрой». Все службы города, задействованные в зимнем содержании областного центра, продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Смолян просят не парковать транспортные средства на обочинах – это очень затрудняет снегоочистку города.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 


Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)