Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет


















В Cмоленске обсудили реализацию энергосервисного контракта

20.08.2021 15:03:00 

В Смоленском горсовете обсудили реализацию энергосервисного контракта

Депутаты Смоленского городского Совета на заседании комиссии по вопросам городского хозяйства обсудили реализацию энергосервисного контракта, который был заключен в ноябре 2019 года с ООО «Световые Технологии ЭСКО», сообщает пресс-служба горсовета.

В рамках контракта, цена которого равна 476 млн рублей, инвестор купил и установил в Смоленске свыше 14 600 светодиодных консольных светильников, средняя цена каждого из которых составляет 13 000 рублей. Также были приобретены 276 шкафов управления наружным освещением, в среднем, по 160 000 рублей за шкаф.

«Если бы эти работы проводились нами самостоятельно за счёт местного бюджета, управлению жилищно-коммунального хозяйства понадобилось бы только на приобретение оборудования не менее 240 миллионов рублей», - прокомментировал Анатолий Глебов.

Шкафы управления наружным освещением дают возможность существенно уменьшать затраты, включать и выключать отдельные сегменты сети освещения по команде и дистанционно контролировать работу источников света, предотвращая повреждение световых приборов из-за перегрузок или коротких замыканий.

«Гарантийный срок эксплуатации светильников – семь лет, в случае выхода их из строя они подлежат замене за счёт подрядной организации. Это позволяет экономить около одного миллиона рублей из бюджета города Смоленска, за счёт чего у нас появляется дополнительная возможность направлять средства на строительство новых линий», - отметил глава управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска. Он уточнил, что за один год и девять месяцев действия контракта по гарантии удалось поменять 27 светодиодных светильников – 0,2% установленных.

В городе, в том числе, за счет сэкономленных средств, были заключены муниципальные контракты на разработку ПСД по обустройству уличного освещения по 22 объектам.

«Депутатский корпус позитивно оценивает подобные проекты и заинтересован в укреплении инвестиционной привлекательности Смоленска, поскольку такое взаимовыгодное сотрудничество открывает перед областным центром новые возможности», - добавил председатель комиссии горсовета по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности Александр Зеленский.

Инвестор приобрел дополнительно 47 шкафов управления наружным освещением. Кроме того, областному центру подарили 66 светодиодных светильников для подсветки Смоленского Свято-Успенского кафедрального собора.

По материалу https://smol.aif.ru

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)