Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет









Горсовет рассмотрел блок вопросов, касающихся муниципального имущества

26.03.2021 12:50:00 
Несколько нежилых помещений, принадлежащих муниципалитету, переданы в безвозмездное пользование общественным организациям.
Соответствующие проекты решений депутаты рассмотрели на очередной сессии, а предварительно вопрос изучался на заседании постоянной комиссии по законности, регламенту и этике.
- Наша комиссия рассмотрела три таких проекта решения. Мы рекомендовали сессии поддержать передачу в безвозмездное пользование этих нежилых муниципальных помещений, в том числе – для нужд общественных организаций, - рассказал председатель комиссии городского Совета по законности, регламенту и этике Михаил Радченков.
Так, нежилое помещение, расположенное по улице Академика Петрова, 4, передано в безвозмездное пользование на новый пятилетний срок Смоленской региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

- В этом помещении мы располагаемся давно и ведём работу по патриотическому воспитанию молодёжи, проводим уроки мужества, круглые столы, еженедельный приём узников по разным вопросам, - сообщила в своём обращении председатель организации Зоя Кумерданк.

Народные избранники поддержали это обращение. Также принято решение о передаче помещений в безвозмездное пользование на пять лет Смоленской региональной общественной организации «Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов «Содействие».

- Вопросы, связанные с распоряжением городским имуществом, всегда вызывают наиболее острое обсуждение, поскольку необходимо принимать исключительно взвешенные решения. Но общественные организации, которые не получают прибыль, а выполняют социально значимые задачи и призваны отстаивать интересы той или иной группы людей, городской Совет старается поддерживать, предоставляя им помещения в безвозмездное пользование, - отметила председатель Смоленского горсовета Виктория Макарова.
Также на очередной сессии депутаты рассмотрели ходатайство Военного комиссариата Смоленской области  и приняли решение о передаче для его нужд на очередной срок в безвозмездное пользование нежилых помещений в доме № 31 по улице Автозаводской.

- В данных помещениях размещается областной сборный пункт военного комиссариата Смоленской области для осуществления воинского учета граждан, контроля за организацией обучения начальным знаниям в области обороны и подготовки по основам военной службы в учебных пунктах, - пояснил приглашенный на заседание комиссии по законности, регламенту и этике военный комиссар Смоленской области, полковник Алексей Чечиков.

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)