Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет Главная      Поиск      Карта сайта      Версия для печати




Повестка дня
22-й очередной сессии
Смоленского городского Совета
                                                                           

Новости

03.10.2016

Присягают Родине однажды…

30 сентября состоялось торжественное собрание, посвященное десятилетию музея воинов-интернационалистов в Смоленске.
Погоны, военные билеты, карты, медицинские сумочки… Здесь, за стеклянными стеллажами, история, которую бережно хранит музей… 30 сентября в этих стенах (на базе Смоленского гуманитарного университета) собрались боевые товарищи, друзья, ветераны локальных войн и военных конфликтов, а также представители молодого поколения. Перед торжественным собранием была возможность пообщаться! Разумеется: ведь одна из главных целей музея и смоленского Союза воинов-интернационалистов в целом – патриотическое воспитание молодежи. Вот и показывают воины свои «трофеи», вспоминают о том, как создавался музей. Но о своем бескрайнем мужестве не говорят – только многочисленные экспонаты и фотографии молодых бесстрашных людей – как «стоп-кадр» войны – заставляют задуматься об этом самостоятельно, в тишине.

– Значение этого музея переоценить невозможно – он действительно значимый и нужный, особенно в современных условиях, когда пытаются исказить нашу историю. Как раз этот музей несет истинную правду о тех событиях, в которых нашим военным приходилось принимать участие, рассказывает о борьбе с разного рода злом. Самое главное, что музей воспитывает у людей чувство гордости за свою страну, за свое государство, за свою Армию, - сказал председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, который ровно десять лет назад присутствовал на церемонии открытия музея в качестве заместителя Губернатора Смоленской области.

На торжественном собрании выступил один из главных основателей музея Григорий Павлович Абрамов, который объединил вокруг этой идеи всех смоленских воинов-интернационалистов. Он отметил, что за 10 лет музей посетили более 5000 студентов и школьников города Смоленска, городов-героев Севастополя, Одессы, Керчи, Санкт-Петербурга, делегации из Москвы, из Китая, Кубы, Германии, Великобритании.



Смоленский музей воинов-интернационалистов – это связь времен и поколений. На торжественном собрании вспомнили подвиг Александра Прохоренко, о котором знает весь мир. Память ушедших героев почтили минутой молчания.



Председатель городского Совета Юрий Константинович Сынкин вручил благодарственные письма и грамоты ветеранам локальных войн и военных конфликтов, поблагодарил за вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодежи и пожелал крепкого здоровья.

Напомним, музей смоленского Союза воинов-интернационалистов признан лучшим по своей тематике и награжден дипломом Департамента культуры Смоленской области. Семь членов организации занесены в энциклопедию «Лучшие люди России».






Возврат к списку



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

RSS use4blog insideEmail: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)      

Разработка ArtyShok.COM

      Яндекс цитирования             Rambler's Top100      
Яндекс.Метрика