Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет






Новости

19.06.2019

Еще две постоянные комиссии горсовета рассмотрели вопрос об исполнении бюджета Смоленска за 2018 год

19 июня состоялись заседания постоянной комиссии горсовета по социальной сфере и комиссии по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности.
Обе комиссии рассмотрели вопрос об исполнении бюджета города Смоленска за 2018 год.

Начальник финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Елена Ландарская, отметила, что доходы, фактически полученные при исполнении бюджета за 2018 год, составили 5,5 млрд рублей или 101% от объема уточненных годовых назначений. Собственные доходы бюджета города Смоленска за 2018 год исполнены в сумме 3,0 млрд рублей с ростом к 2017 году на 8%, из них налоговые доходы составили 2,6 млрд рублей, неналоговые – 380,9 млн рублей. Безвозмездные поступления в 2018 году составили 2,5 млрд рублей.
Елена Ландарская сказала на комиссии горсовета по социальной сфере об основных субсидиях, поступивших в бюджет города Смоленска в отчетном периоде. Например, субсидии на осуществление дорожной деятельности составили 277,6 млн рублей.; субсидия на повышение заработной платы педработникам и работникам учреждений культуры – 101,5 млн рублей; субсидия на благоустройство дворовых территорий и мест массового посещения граждан – 70,2 млн рублей.
Объем общих расходов за 2018 год составил 5,6 млрд рублей или 97,9% от годового плана (5,7 млрд. рублей), что ниже уровня 2017 года на 200 миллионов рублей.
- Расходы бюджета города Смоленска в 2018 году сохранили социальную направленность. Доля расходов на социально-культурные мероприятия в общем объеме расходов составляет 65,7%, - подчеркнула Елена Ландарская. - В ходе исполнения бюджета за 2018 год достигнуты все целевые показатели по доведению уровня оплаты труда (средней заработной платы) отдельным категориям работников бюджетной сферы до уровня, установленного указами Президента Российской Федерации. В полном объеме обеспечена оплата расходов по коммунальным услугам, в том числе уличному освещению, а также оплата взносов на капитальный ремонт муниципального жилого фонда.
Расходы в сфере образования составили 3,3 млрд рублей, что больше уровня расходов за 2017 год на 300 миллионов рублей. В сфере жилищно-коммунального хозяйства - 438,8 млн рублей. На дорожную деятельность направлено 536,4 млн рублей.
На комиссии по социальной сфере прозвучало, что в 2018 году в бюджете города Смоленска были сохранены все выплаты, связанные с исполнением публичных обязательств. Общая сумма таких расходов составила 75,1 млн рублей.
В частности, речь идет о денежных выплатах ветеранам боевых действий в сумме 9,9 млн. руб.; выплатах Почетным гражданам города Смоленска – 1,9 млн рублей; выплатах денежных средств на содержание ребенка, переданного в приемную семью – 9,8 млн рублей; выплатах ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) – 37,4 млн рублей.
На приобретение жилья детям-сиротам было направлено 43,7 млн рублей; на приобретение квартир в муниципальную собственность в связи с переселением граждан из ветхого и аварийного жилого фонда – 8,3 млн рублей; на строительство спортивной площадки школы № 23 - 8,6 млн рублей; на строительство пристройки к лицею № 1 (подключение к холодному водоснабжению) – 1,3 млн рублей; на благоустройство территории возле прогимназии по ул. Свердлова – 2,2 млн рублей.
Отчет, посвященный исполнению главного финансового документа, будет рассмотрен всеми постоянными комиссиями, а затем на сессии горсовета. В мае документ был вынесен на публичные слушания, чтобы жители города могли ознакомиться с тем, куда и какие средства направлялись.
Комиссия по социальной сфере также рассмотрела ходатайства о награждении Почетными грамотами города-героя Смоленска, а комиссия по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности заслушала информацию о том, как решается вопрос организации ярмарок в Смоленске. Напомним, в прошлом году депутаты предложили Администрации города пересмотреть подход к организации ярмарок – оборудовать специальные современные площадки, предусмотреть всю необходимую инфраструктуру, перенести объекты ярмарочной торговли из исторической части Смоленска, поскольку они зачастую выглядят непрезентабельно и портят облик города.


Возврат к списку



Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)