Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет





















Новости

30.10.2020

Итоги третьей очередной сессии: депутаты горсовета приняли ряд социально ориентированных решений

30 октября состоялось заседание очередной сессии Смоленского городского Совета.

Социальная сфера

Повестку дня сессии открыл блок вопросов о награждении 24 смолян Почетными грамотами города.

- Как и в предыдущем созыве, мы на сессии зачитываем все фамилии жителей, удостоенных этой высокой награды, и называем места их работы.  Гордимся своими земляками и уважаем их заслуги, - подчеркнула председатель комиссии горсовета по социальной сфере Раиса Дижиченко, которая была докладчиком по данному вопросу.

В соответствии с решениями 3-й очередной сессии, Почетными грамотами города-героя Смоленска награждены: работники гимназии №4, средней школы №37 и средней школы №19 имени Героя России Панова, АО «Смолоблпассажиртранс», МУП «Автоколонна - 1308», а также филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Напомним, Почетная грамота города-героя Смоленска является поощрением граждан, предприятий, учреждений и организаций за особые заслуги перед городом Смоленском, государством в экономике, науке, культуре, искусстве, просвещении, охране здоровья, спорте, защите прав граждан и других сферах жизни.

Решение о награждении Почетной грамотой города-героя Смоленска принимается Смоленским городским Советом по представлению постоянной комиссии по социальной сфере. С ходатайством о награждении Почетной грамотой города-героя Смоленска могут обращаться органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, общественные объединения граждан. Почетной грамотой города-героя Смоленска награждаются коллективы предприятий, организаций и учреждений, а также жители города Смоленска, внесшие большой вклад в его развитие.

Бюджет

Депутаты одобрили поправку к бюджету города Смоленска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.


- Безвозмездные поступления на 2020 год предлагается утвердить в сумме 4 300 098 897,51 руб. с увеличением на сумму 490 022 705,92 руб. в соответствии с уведомлениями о предоставлении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из областного бюджета, а также произведенных возвратов остатков субсидий, субвенций прошлых лет, - сообщила начальник финансово-казначейского управления Елена Ландарская.

В частности, в соответствии с поправкой, на 41 миллион рублей будет увеличена субсидия на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях; на 11,2 млн рублей – субсидия на реализацию программ формирования современной городской среды; на 20 млн рублей – субсидия на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Смоленска в связи с выполнением городом-героем Смоленском функций административного центра Смоленской области; на 57,8 – субсидия на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения; на 30 млн рублей – субсидия на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Имущество

Нежилое помещение площадью 383 квадратных метра в доме 20 по улице Октябрьской Революции передано в безвозмездное пользование на пять лет смоленскому областному государственному бюджетному учреждению дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества». Учреждение расположено в этих стенах уже более 55 лет, с июня 1964 года. Ежегодно в Центре занимаются около 800 юных смолян. В 2013 году Центр внесен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России», в 2014 году стал Лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования».

- Тысячи смолян, которые в свое время обучались в центре, уже обзавелись семьями и приводят сюда детей и даже внуков! Конечно, депутаты не могли принять иного решения. Центр развития творчества детей и юношества в Смоленске  продолжит работу на своем привычном месте, - прокомментировала после окончания сессии председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Также 30 октября принято важное для города решение, которое позволит получить дополнительные возможности для развития конноспортивной базы в Смоленске и конного спорта в целом, привлекать федеральные средства для развития в областном центре современного пятиборья, конного и других видов спорта, а также проводить учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования на более высоком уровне.

На сессии и заседании постоянной комиссии по законности, регламенту и этике, которое состоялось ранее, было особо отмечено, что все рабочие места в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова» будут сохранены, дети по-прежнему смогут бесплатно заниматься в спортивной школе. При этом, при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, у конноспортивной базы появится совершенно другой уровень перспектив.

Данное решение, принятое городским Советом, должно пойти на пользу не только нашему городу, региону, но и в целом российскому спорту.

Еще один вопрос из блока, посвященного муниципальному имуществу, касался приватизации. На аукционе в электронной форме город планирует продать здание общей площадью 267,8 кв. м по улице Брестской с земельным участком площадью 2452 кв. м по начальной цене 3 902 756 рублей.

Народные избранники утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2021-2023 годы. Проект решения депутаты предварительно рассмотрели на заседании комиссии по законности, регламенту и этике.

В соответствии с решением очередной сессии, элементу планировочной структуры города Смоленска – территории, расположенной в границах: на западе по границам земельных участков вдоль улицы Кутузова (от пересечения с улицей Панова), на севере и востоке по границе города Смоленска и далее по границе поселка Пасово, на юге по границам земельных участков вдоль улицы Пасовской до улицы Панова – присвоено наименование «индустриальный парк «Феникс».

В состав постоянных комиссий Смоленского городского Совета были внесены изменения. Депутат Андрей Сидякин вошел в состав комиссии по законности, регламенту и этике; депутат Михаил Ковалев – в комиссию по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности.


______________________________________________________
Дорогие смоляне! Уважаемые земляки!
Если у вас есть предложения, пожелания по оптимизации работы горсовета, нерешенная проблема, требующая участия депутата, обращайтесь в Смоленский городской Совет.

Здесь вы найдете своего депутата: http://smolsovet.ru/deputat/

Наш контактный телефон: 38-11-81.

Электронная почта: smolsovet@mail.ru

Председатель Смоленского городского Совета: Виктория Николаевна Макарова.


Возврат к списку


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)