Смоленский городской Совет
Историческая справка Устав города Председатель Смоленского городского Совета Депутаты Контрольно-счетная палата
Смоленский городской Совет


















Павел Самусенков о ремонте проезда на проспекте Гагарина

06.08.2021 09:12:00 
Павел Самусенков: Подрядчик подверг опасности жителей, необходимо обращаться в правоохранительные органы!

По поручению депутата Госдумы Сергея Неверова депутаты Горсовета контролируют ремонт межквартальных проездов. Сегодня, 5 августа, в мэрии Смоленска под председательством заместителя города Анны Пархоменко прошло очередное заседание штаба по контролю за работой на объектах.


На заседании обсудили ход ремонта на всех межквартальных проездах, а особенно тщательному контролю подверглись проезды, в адрес которых критика звучала и ранее.

Один из объектов находится в округе депутата Павла Самусенкова. Ещё во время своей избирательной кампании депутат уделил особое внимание дороге между домами 54 и 52 на проспекте Гагарина. Вместе с жителями они решили, что будут добиваться улучшения ситуации. Позже народному избраннику удалось включить этот проект в программу по ремонту межквартальных проездов. К сожалению, сейчас ожидания жителей и депутата не оправдались из-за недобросовестности подрядчика. На прошлом заседании, которое состоялось 29 июля, с критикой по объекту выступил депутат Госдумы Сергей Неверов:

– Сейчас там опасно! Ёлки могут упасть на проезжую часть. Также вода от детского сада «Звёздный» пойдёт к подъездам многоквартирного дома. Я видел, что на объекте работают только два человека, а проезд один, люди вынуждены заезжать через другую сторону, где бордюры. Смоляне возмущены сроками и качеством работ!

В этот же день прошло выездное совещание, где подрядчику ещё раз обозначили его обязательства, но спустя неделю принципиальные недостатки так и не устранили.

Всё это время, вплоть до сегодняшнего дня, Павел Самусенков контролировал ход работ, связывался с подрядчиком.

Также, как и на прошлом заседании, подрядчика вновь поймали на несостыковках:

– То, что вы говорите, что другим способом нельзя было убрать бордюрный камень, – ложь. Вы там просто варварским способом повредили корни деревьев из-за того, что было очень занижено основание. Вы убили эти деревья. Ваше нежелание активно сотрудничать видно сразу. Вы создали проблему для жителей города, а также подвергли их опасности, – заявил Павел Самусенков, обращаясь к представителю ООО «КротСтройСервис». – Почему мы должны постоянно указывать на эти недостатки, я не понимаю, вы же не первый год уже работаете.

На совещании вновь подняли вопрос о расторжении контракта:

– Насколько нам известно, вы раскатали очень серьёзную колею, размесили грязь и попытались всё это дело сверху утрамбовать без выемки. Я считаю, что по данному объекту нужно обращаться в правоохранительные органы, либо на данный момент делать экспертизу, потому что это не работа. Это не ремонт. Там всё плохо, – подчеркнул депутат, который, возглавляя строительную организацию, оценивает ситуацию не просто как обыватель.

По материалу smoldaily.ru

Возврат к списку новостей


Смоленские Городские Известия
 

  

Проголосуйте за наш сайт!

Номинант Премии информационной открытости - 2008

Золотой сайт



214000, ул. Октябрьской революции д.1/2   

(4812) 38-11-81 - приемная Смоленского городского Совета
(4812) 38-77-02 - пресс-служба Смоленского городского Совета

Email: smolsovet@mail.ru

Copyright 2008, www.smolsovet.ru    All rights reserved  При полном или частичном использовании материалов ссылка на smolsovet.ru обязательна (в интернете - гиперссылка)